Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

Украина запретила семь сериалов и фильмов из России

Украинское Госкино создало свой «черный список» российских фильмов

По сообщению Интерфакса, государственное агентство Украины по вопросам кино решило отозвать или не выдавать прокатные удостоверения для семи фильмов из России.

«Мы решили, что некорректно сейчас будет демонстрировать на украинских телеканал те российские фильмы, в которых имеет место откровенная пропаганда, возвеличивание силовых структур России и самой России. Мы и в дальнейшем будем мониторить рынок», - заявил глава агентства Филипп Ильенко. Госкино уже запретило 13 российских фильмов. Например, ленты «Матч» и «Август Восьмого», пишет Газета.Ru.

На данный момент экспертная комиссия ведомства отправила в «черный список» картины «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Десантура», «Морпехи», «Военная разведка» и «Спецназ». Напомним, украинский парламент отказался рассматривать возможные законы о временном запрете всех российских сериалов о силовиках.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика