Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Путин: «В Австралии было тепло, но нам надо было улетать»

Президент России еще раз объяснил, почему он не остался завтракать на саммите G20

Во время выступления на пленарном заседании второго Форума действий Общероссийского народного фронта Владимир Путин рассказал, как российскую делегацию приняли в австралийском Брисбене и почему он решил покинуть саммит раньше своих коллег.

«Я удивился той теплоте, с которой принимали нашу делегацию на улице простые люди. И я им благодарен», - рассказал Владимир Путин, который также похвалил австралийскую сторону за профессионально организованный международный саммит. «Австралийские партнеры создали исключительно доброжелательную обстановку для работы, очень сердечную и располагающую к поиску решений проблем, перед которыми стоит мировая экономика», - заявил Путин в ходе дискуссии на форуме в Москве.

«Вы знаете, что я не пошел на завтрак, ланч. Но наша делегация выполнила все, что было запланировано. В последний день я был участником двух сессий. Думаю, что позиция нашей страны была на них услышана. А уехал я чуть раньше, потому что лететь долго. Мы находились в самолете 21 час», - объяснил президент.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?