Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

Петр Порошенко угрожал депутатам Рады

Сегодня ночью верховная Рада приняла бюджет страны на 2015 год. Процедура принятия важнейшего для страны документа была непростой: она началась еще с утра в воскресенье и длилась с небольшими перерывами без малого сутки

Еще во время представления бюджета премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что бюджет «объективно очень далек от совершенства» и в него следует внести правки в срок до 15 февраля будущего года. На коррекцию бюджета будут влиять результаты переговоров с международными финансовыми организациями.

На этом заседании многие депутаты высказывали неготовность поддержать документ, поскольку в окончательной редакции он не был роздан членам парламента. Президенту приходилось выступать и практически угрожать несогласным, чтобы убедить их в необходимости принятия документа. В результате бюджет поддержали 233 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Все это время у стен Рады в Киеве проходил протестный митинг, участники которого пытались прорвать оцепление и проникнуть в здание.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?