Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 61.8
Евро 68.29
Юань 8.91

«КиберБеркут» добыл документы о поставках США летального оружия на Украину

Хакерская группа «КиберБеркут» уверяет, что оружие на Украину может поставляться через частные военные компании

Такой вывод хакеры сделали после получения доступа к файлам, хранившимся на электронном устройстве одного из сотрудников частной военной компании Green Group, посетивших недавно Киев в составе делегации американских военных. Копии файлов выложены на сайте «КиберБеркута».

«Из документов видно, что США не отказываются от идеи поставлять летальное оружие Киеву, но хотели бы заручиться поддержкой европейских союзников», - говорится в сообщении хакеров.

«В целях склонить на свою сторону строптивых партнеров, беспокоящихся за сохранность оружия, если решение о его поставках все-таки будет принято, Вашингтон предлагает доверить его опытным спецам из западных частных военных компаний, которые, естественно "добровольно", приедут воевать против Донбасса», - поясняет «КиберБеркут».

Напомним: осенью 2014 года хакерская группа сообщала о получении доступа к конфиденциальным документам Госдепа США, в которых речь шла, в частности, о финансовой и военной помощи Украине.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика