Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Немецкие СМИ: поддерживая Россию, Китай слабеет

В иностранных СМИ сообщают, что КНР дает возможность США доминировать, в то время как ищет политических союзников

Статья появилась в немецком экономическом издании Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Автор статьи полагает, что КНР выбрала неверный путь.

«В течение длительного времени КНР усиленно инвестирует в Европу, где позиции этой страны существенно усилились со времен холодной войны. В то же время Китай работает над укреплением юаня как мировой валюты для того, чтобы создать альтернативу доминированию доллара», - высказывает свою точку зрения автор статьи.

Китай, по мнению автора, не всегда выражает свою позицию во внешней политике, но недавно он стал отчетливо поддерживать РФ, активизировал экономическое сотрудничество с Россией, а его руководители недавно заявили, что смогут поддержать российское государство кредитами в случае острой необходимости.

Автор статьи в Deutsche Wirtschafts Nachrichten уверен, что Китай считает свою позицию в мире довольно прочной. Руководство страны убеждено, что США стали ослабевать. Недавно посол КНР в Бельгии заявил, что Западу стоит пересмотреть подход к разрешению украинского конфликта.

«США отказываются признать, что их присутствие в мире ослабевает. На самом деле их ресурсы ограничены. Американцы должны приложить много усилий, чтобы сохранить свое влияние в мире», - сказал дипломат.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика