Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 69.23
Юань 9.06

«КиберБеркут» заявил о планах Киева по тотальной зачистке Мариуполя

Хакерская группировка «КиберБеркут» опубликовала внутренние документы и переписку сотрудников Министерства информационной политики Украины

Как уверяют хакеры, на днях Служба безопасности Украины устроила тотальную зачистку Мариуполя. Ссылаясь на местные СМИ, хакеры говорят, что «в городе хватают всех, кто не так посмотрел, не так сказал. Стукачи разгуливают по рынкам, ездят в маршрутных такси, подслушивая разговоры пассажиров».

«Всего за несколько дней в городе арестовано более 100 человек», - сообщается на сайте «КиберБеркута».

Наивно считать, что такая ситуация сложилась исключительно по инициативе украинских силовиков, полагают хакеры: «Мы, "КиберБеркут", утверждаем, что зачинщиком произвола в городе стало Министерство информационной политики».

В качестве доказательства хакерская группировка опубликовала письма, принадлежащие якобы заместителю министра информационной политики Украины Татьяне Поповой, в которых она рекомендует реализовать в Мариуполе «пилотный проект военно-гражданской администрации».

«Скрыто отработать там создание модуля сил специальных операций во всем диапазоне. От тактических групп до военно-административных (в американских ССО это 95 полк) и батальона психологических операций PSYOP… Создать под эту задачу в Мариуполе отдельную сеть информаторов под видом социологической службы. Ввести социальную карточку жителя города, под этим поводом - провести массовую проверку документов, фактически облаву…» - говорится в письме украинской чиновницы.

«КиберБеркут» обещал и дальше знакомить общественность с внутренними документами Министерства информационной политики Украины, сервер которого хакеры недавно без проблем взломали.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика