Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

В Средиземном море начались совместные военно-морские учения России и Китая

Российские и китайские военные корабли отрабатывают элементы радиационной, химической и биологической защиты, а также противолодочную и противовоздушную оборону

По словам исполнительного руководителя учения от России, начальника управления боевой подготовки ВМФ России контр-адмирала Виктора Кочемазова, объединенная российско-китайская группировка сил отрабатывает задачи маневрирования в составе четырех тактических групп кораблей, организацию противодиверсионной, противолодочной, противокорабельной и противовоздушной обороны объединенной группировки на ходу. Военно-морское учение «Морское взаимодействие-2015» проходит в восточной части Средиземного моря, сообщает РИА «Новости».

Боевые корабли также отрабатывают элементы радиационной, химической и биологической защиты объединенной группировки на ходу. С наступлением темноты военные перейдут к отработке ночного маневрирования.

Ранее Газета.Ru, ссылаясь на заместителя главкома ВМФ России вице-адмирала Александра Федотенкова, писала, что учения не направлены против третьей стороны и «ставят перед собой задачу укрепления взаимопонимания между флотами двух крупных морских держав в вопросах укрепления стабильности, противодействия новым вызовам и угрозам на море».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?