Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Суд Египта приговорил около ста «братьев мусульман» к смертной казни

В Каире прошел суд, на котором были утверждены смертные приговоры ряду руководителей радикального движения мусульман, в том числе экс-президенту Египта Мухаммеду Мурси

В Каире прошло очередное заседание суда, на котором были объявлены приговоры ряду лиц, принадлежащих к радикальному исламскому движению «Братья мусульмане». В числе приговоренных к смертной казни, как сообщает ТАСС, - бывший президент страны Мухаммед Мурси, духовный наставник организации «Братья-мусульмане» Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми, один из руководителей религиозного движения Исам аль-Арьян и бывший спикер парламента Египта Саад аль-Кататни.

Кроме того, суд подтвердил смертные приговоры троим лидерам «братьев» - главному финансисту радикальных исламистов Хейрату аш-Шатеру, члену руководства Мухаммеду аль-Бельтаги и экс-главе канцелярии президента Ахмеду Абдель Аты.

Представители египетского правосудия приговорили к высшей мере наказания еще 80 деятелей религиозной организации. Правда, последним был вынесен заочный судебный вердикт, так как все они бежали от правосудия в другие страны.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика