Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Чем могут обернуться результаты референдума для греческих банков

Банковской системе Греции может потребоваться новое вливание денежных средств сразу после того, как будут обнародованы итоги референдума

Резервы ликвидности, которыми располагают фининституты Греции, могут закончиться уже в понедельник, сообщает агентство Bloomberg,Даже не смотря на то, что страна приняла меры по контролю за движением капиталов, банки страны закрыты, а снятие наличных для граждан через банкоматы ограничено суммой 60 евро в день.

В среду ЕЦБ принял решение сохранить предельный объем финансирования греческих банков в рамках ELA на прежнем уровне - 87,8 млрд евро. В соответствии с действующими в ЕЦБ правилами, средства ELA доступны греческим банкам до тех пор, пока они платежеспособны и имеют адекватное обеспечение. Учитывая, что банки Греции являются владельцами существенных объемов греческих гособлигаций, ЕЦБ может отказаться от дальнейшего финансирования местных банков, если греки не поддержат предложения кредиторов, пишет «Интерфакс».

Греция проведет референдум 5 июля. В стране, как сообщают РИА «Новости», уже разгорелся скандал, связанный с фальшивыми опросами общественного мнения, согласно которым большинство греков проголосует за ультиматум, который выдвинули кредиторы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика