Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 61.53
Евро 68.54
Юань 8.97

Российских журналистов задержали в Молдавии второй раз за сутки

Корреспонденты НТВ приехали освещать митинги против действующей власти

Уже вторую съемочную бригаду российского телеканала отправляют из Молдавии, не позволяя даже пройти на территорию этого государства. Причины отказа во въезде не называются. Либо же пограничники указывают на несуществующие нарушения закона.

Так, корреспондента «НТВ» Антона Талпу пытались обвинить в нарушении молдавских законов, однако объяснить, какие законы нарушил молодой человек так и не смогли.

«Несколько стандартных вопросов на паспортном контроле. Я прохожу через турникет, меня отводят в сторону молдавские пограничники, забирают паспорт и заявляют: пройдемте. Дальше диалог строится следующим образом: двое собеседников в погонах говорят: «Вы понимаете, в стране сейчас обостренная политическая обстановка. Мы не можем вас пропустить», – рассказал корреспондент телеканала.

Напомним, накануне в Молдавию не пустили съемочную группу Евгения Зуева. Также под надуманным предлогом съемочную бригаду отправили обратно в Москву.


Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика