Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -6 погода в Петербурге
Доллар 70.38
Евро 76.73
Юань 1.04

Минобороны просит США и Европу обосновать обвинения в ударах по госпиталям в Сирии

Для этого российское ведомство пригласило военных атташе ряда западных стран

Министерство обороны РФ настоятельно просит Запад обосновать обвинения в том, что российские летчики наносят авиаудары в Сирии не только по позициям боевиков, но и якобы бомбят гражданские объекты – в том числе, тамошние госпитали. Об этом пишет РИА Новости.

Сообщается, что специально для этого обоснования наше ведомство пригласило в Кремль военныx атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции и блока НАТО.

«Пригласили, чтобы получить официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям», – заявили в Минобороны РФ.

Кроме того, в российском ведомстве выразили сожаление, что «некоторые официальные лица и политические деятели ряда иностранных государств делают аналогичные заявления».

Как уточняется, в этом, в частности, были «замечены» госсекретарь США Джон Керри, министры обороны США, Великобритании и Франции, а также – генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Материалы по теме