Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 74.14
Евро 89.51
Юань 1.15

Россия готова ввести продовольственное эмбарго против Украины

Причиной станет соглашение об ассоциации Украины и ЕС

Москва примет необходимые меры защиты российской экономики, в случае если трехсторонние переговоры между Россией, ЕС и Украиной по минимизации рисков для РФ от вступления в силу соглашения об ассоциации соседней страны с Евросоюзом закончатся безрезультатно.

В частности, РФ готова отменить преференциальный режим в торговле с соседней страной и ввести продовольственное эмбарго. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Напомним, с 1 января 2016 года вступает в силу соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. Российские власти неоднократно заявляли, что оно несет в себе риски для экономики РФ, а подготовленный ЕС документ по урегулированию ситуации не решает этого вопроса. 

«Мы всегда говорим о том, что это не наше дело – диктовать Украине и Европейскому союзу, какие соглашения заключать. Наше дело – защитить нашу экономику, наших предпринимателей, наши компании от тех рисков, которые в этой ситуации возникают», - заявил Алексей Улюкаев.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика