Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 63.74
Евро 68.77
Юань 9.08

Власти Польши после очередного скандала заявили, что имеют право сносить советские памятники

Последний демонтированный памятник был передан в музей

Как ранее сообщал ОК-информ, в Польше демонтировали Памятник благодарности Красной Армии, после чего МИД РФ выступил с решительным протестом. Посол Польши в РФ Катажина Пелчинска-Наленч заявила, что польские власти имеют право на снос советских памятников, передает «Интерфакс».

«Мы считаем, что соглашение, существующее между Польшей и Россией, относится к кладбищам и местам захоронения. Так называемые символические памятники, где никто не захоронен, находятся в ведении местных властей и в соответствии с определенными процедурами можно их демонтировать», - отметила Пелчинска-Наленч.

Она также подчеркнула, что такие памятники «не охраняются международными соглашениями, в том числе и двусторонними соглашениями между Польшей и Россией».

Отметим, демонтированный Памятник благодарности Красной Армии был передан в музей Польской народной республики Фонда минувшей эпохи в городе Руда-Шленска.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика