Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Казахстан отказался поставлять Украине газ без договоренностей с Россией

Поставки возможны только в рамках ЕАЭС

Казахстан отказался поставлять газ на Украину без договоренностей с Россией. Об этом сегодня, 7 декабря, заявил вице-министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев, передает «Интерфакс».

«Что касается поставок газа на Украину, надо понимать, что для поставки газа на Украину, в первую очередь, необходимо договориться с Россией. На сегодняшний день у нас таких договоренностей нет. Мы продаем сегодня газ на границе с РФ, нас сегодня это удовлетворяет», - цитирует агентство слова вице-министра.

При этом Магзум Мирзагалиев отметил, что к 2025 году в рамках Евразийского экономического союза (входят: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия) будет создан единый рынок газа. Украина имела шанс войти в союз.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщал, что предметно обсуждаются поставки из Казахстана на Украину уранового концентрата, газового конденсата, нефтепродуктов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика