Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

США отозвали истребители F-15 с военной базы на юго-востоке Турции

Журналисты предполагали, что их главной задачей было «слежение за русскими»

Шесть американских истребителей F-15, которые временно базировались на авиабазе Инджирлик на юго-востоке Турции, возвращаются на базу британских ВВС Лейкенхит, сообщает телеканал «Звезда».

Отмечено, что истребители США прибыли на турецкую базу 6 ноября, чтобы обеспечивать воздушное прикрытие бомбардировщикам и штурмовикам США в Сирии. Журналисты The Daily Beast предполагали, что главной задачей F-15 было «слежение за русскими». С этой целью американские истребители должны были сопровождать штурмовики и бомбардировщики во время авиаударов по объектам запрещенного в РФ ИГИЛ. Двенадцатого ноября шесть истребителей принимали участие в операции «Непоколебимая решимость» в Ираке и Сирии против ИГИЛ.

В настоящее время в состав авигруппы коалиции вошли, по данным турецких СМИ, 55 самолетов, из которых шесть истребителей F-15, 12 самолетов-заправщиков KC-135, 11 боевых беспилотников MQ-1 Predator, 12 штурмовиков A-10, а также 14 истребителей F-16 ВВС Турции.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика