Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Боевики ИГИЛ обстреляли в Ираке лагерь с турецкими военными

Есть погибшие

Лагерь с турецкими военнослужащими в Северном Ираке подвергся ракетному обстрелу. По нему из систем залпового огня нанесли боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ), сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabia.

По имеющейся информации, в результате атаки на базу «Зликан» есть погибшие и пострадавшие среди личного состава турецких ВС.

Между тем, как сообщает другой телеканал - Sky News Arabia - обстрелу подвергся лагерь Башика в северной иракской провинции Найнава. Приводятся данные об одном погибшем и десяти раненых.

По данным курдского агентства Rudaw, в результате обстрела получили ранения четверо турецких военнослужащих. Обстрел велся около трех часов с применением минометов. ИГ выпустили около 60 снарядов. Зона поражения находилась в районе командного центра местных курдов недалеко от лагеря Башика возле Мосула, где турецкие военные тренируют бойцов "пешмерга".

По имеющимся данным, трое турецких военнослужащих получили легкие ранения, один - тяжелые.

Агентство также сообщает о гибели двух человек и ранении шести из числа местных сил безопасности.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика