Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Киев через Германию передал РФ несерьезное предложение по реструктуризации долга

Россия априори не могла рассматривать условия Украины всерьез

Официальный Киев через Германию передал Минфину России новое предложение по реструктуризации своего долга перед РФ в размере 3 млрд долларов. Однако представленные условия были такими, что Москва априори не могла рассматривать их всерьез. Об этом 9 февраля сообщила помощник министра финансов России Светлана Никитина.

По ее словам, ведомство получило украинские предложения через коллег из Германии. Условия по ним оказались хуже, чем даже те, которые получили коммерческие кредитора Киева.

«Никаких предложений непосредственно от Минфина Украины, то есть от должника, как это принято в международной практике, не было. Назвать это попыткой начать добросовестные переговоры нельзя ни по форме, ни по сути», - цитирует слова Светланы Никитиной RNS.

Как писал ОК-информ, 18 декабря правительство Украины ввело мораторий на выплату по российским долгам, а уже 20 декабря наступила просрочка по платежам в отношении еврооблигаций на 3 млрд долларов. Правительство России заявило, что обратится в суд по поводу невыплаты долга.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика