Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

Треть россиян высказалась против возвращения армии в Сирию

Фото: пресс-служба Минобороны Фото: пресс-служба Минобороны Поддержат подобное решение 50% граждан России

Почти каждый третий россиянин (28%) высказался против возвращения армии в Сирию, если ситуация в регионе снова начнет ухудшатся. Поддержат подобное решение 50% опрошенных ВЦИОМ россиян. Достаточно велика и доля затруднившихся с ответом - 22%.

Решение президента о выводе основной части российского военного контингента из Сирии встречено положительно: его одобряют 84% граждан России. Две трети россиян (64%) при этом убеждены, что момент для вывода армии выбран верно (среди постоянно наблюдающих за ситуацией - 75%). Лишь 8% называют решение Владимира Путина преждевременным, а 13%, напротив, – запоздалым.

Столь высокое одобрение можно объяснить уверенностью в том, что российским войскам удалось добиться поставленных целей - так считают 78% (среди опрошенных старше 60 лет - 84%). Именно решение российскими ВКС всех задач называется главной причиной вывода войск (об этом сказал 61%). Кроме того, как показали данные другого опроса, 48% заявили о нормализации ситуации в этом государстве, ещё 27% согласились с мнением, что ситуация не меняется и только 11% опрошенных дали отрицательную оценку ситуации.

«Опрос показал, что большинство россиян считает вывод нашей группировки из Сирии не только правильным, но и своевременным решением. Уйти на волне успеха, достигнув перемирия ценой незначительных потерь - лучшее из возможных решений. Впрочем, оно может оказаться временным, ведь война в Сирии продолжается. И если потребуется повторить, то 28% опрошенных будут против возвращения нашей армии на Ближний Восток», - прокомментировал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика