Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 71.1
Евро 78.26
Юань 9.93

Еврокомиссия поддержала отмену виз с Турцией

Европейская комиссия поддержала инициативу об отмене визового режима между странами Евросоюза и Турцией

Европейская комиссия выступила сегодня с предложением снять требования на получение виз для граждан Турции. Об этом написала в твиттере член Европейской комиссии по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. Она также добавила, что стране рекомендовано срочно выполнить оставшиеся требования.

Как ранее писал OK-Inform, накануне, 3 марта, стало известно, что Турция ввела безвизовый режим с Шенгенской зоной

Отметим, ранее Еврокомиссия уверяла, что визы не будут отменены, пока страна не выполнит 72 обязательных условия. Турция их не выполнила.

Теперь в ответ на отмену виз Анкара должна будут взять обратно часть мигрантов, попавших на территорию ЕС и принять меры по остановке вновь прибывающих беженцев.

Решение о введение безвизового режима с Турцией является частью договоренности между Брюсселем и Анкарой, в рамках которого Турция согласилась принимать мигрантов, возвращенных из Греции, куда они прибыли нелегально с турецкой территории. По итогам мартовского саммита с 20 марта Турция была готова принимать обратно беженцев, пытающихся попасть в ЕС, - в обмен на финансовую помощь и ускорение переговоров об отмене виз.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика