Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 71.1
Евро 78.26
Юань 9.93

Кремль не ответил на вопрос о причастности России к авиаудару по лагерю беженцев в Сирии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков перенаправил Минобороны РФ вопрос о причастности ВКС РФ к авиаудару по лагерю беженцев в Сирии

Если российские военные самолеты не находились в районе происшествия, то речь идет об очередной «волне дезинформации», передает слова Пескова Интерфакс.

Дмитрий Песков призвал журналистов задать Минобороны вопрос про причастность Воздушно-космических сил к авиаудару по лагерю беженцев в сирийском городе Идлибе. «Я думаю, что здесь правильным адресатом было бы Министерство обороны, ибо оно располагает информацией, когда и где выполняли задачи наши самолеты в рамках продолжающейся операции в Сирии», - цитирует пресс-секретаря агентство.

«Это вопрос фактов: если российских самолетов не было и мы там не работали, то тогда, соответственно, речь идет об очередной волне дезинформации», - продолжил представитель Кремля.

Дмитрий Песков напомнил, что Россия и ВКС РФ занимают «крайне ответственную позицию», стараясь не навредить «хрупкой атмосфере перемирия» в Сирии. Он призвал все страны разделять такой же «осторожный подход».

5 мая при авиаударе по лагерю беженцев в районе Идлиба, контролируемом ополченцами, погибли не менее 30 человек, более 80 получили ранения. По данным ООН, среди жертв оказались в том числе женщины и дети. Лагерь располагался вблизи турецкой границы. Телерадиокорпорация BBC со ссылкой на соцсети заявил о возможной причастности к авиаудару авиации властей Сирии и России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика