Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 73.47
Евро 89.5
Юань 1.14

Украинский запрос о выдаче бандеровцев не добрался до России

Украина попросила выдать осужденных экстремистов, но запрос не пришел в Москву

Минюст России  не получал запрос от Украины о передаче осужденного в России украинца Станислава Клыха. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство юстиции России.

«Обращение минюста Украины о передаче указанного лица для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы на территории Украины в минюст России не поступало», - сообщили в министерстве.

Клых и Карпюк - участники украинской националистической организации УНА - УНСО (организация запрещена в РФ) В 90-х воевали против российских федеральных сил в составе бандформирований.19 мая суд присяжных в Грозном признал их виновными и приговорил к большим срокам, свыше 20 лет

На прошлой неделе стало известно, что украинский минюст направил в Россию запрос о выдаче украинца Карпюка, осужденного за участие  в террористической группировке, воевавшей в Чечне против федеральных сил.

Об этом на своей странице в Facebook заявил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

«Отправляем в Россию запрос о передаче Николая Карпюка. С заявлением обратился его брат, Валентин Карпюк», - написал Петухов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика