Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Турция готова предоставить самолетам России военную базу, где хранятся ядерные бомбы США

Турция готова открыть для истребителей России базу с ядерными бомбами США

Турция может предоставить России военно-воздушную базу Инджирлик  - чтобы самолеты ВВС могли бороться с террористами. Об этом намекнул глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала ТRТ, передает ТАСС.

«Мы будем сотрудничать со всеми, кто борется с ИГ. Мы открыли базу Инджирлик для всех, кто хочет присоединиться к активной борьбе. И почему бы нам не сотрудничать в том же ключе и с Россией?», - сказал он.

Министр уже обсудил с главой МИД РФ борьбу с экстремистами. Поднимался ли на встрече вопрос о базе ВВС - неизвестно.

По словам Чавошоглу, Турция готова к сотрудничеству, а совместное противостояние террористам поможет не допустить инцидентов между сторонами, ведущими борьбу с ИГ(запрещена в России).

Турецкая база ВВС Инджирлик- одна из нескольких военных баз в Европе, на которых со времен холодной войны размещается ядерное оружие США. Так считают военные эксперты. Об этом же свидетельствуют и документы WikiLeaks. Официальных подтверждений, разумеется, нет.

Кроме того, это самая восточная база ВВС США в Европе. Она также известна тем, что именно отсюда взлетел самолет-разведчик американского летчика Пауэрса, сбитый СССР в своем воздушном пространстве. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика