Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Глава МИД Турции опроверг предоставление России военной базы с американскими ядерными бомбами

«Мы можем сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ, но я ничего не говорил об использовании российскими самолетами базы Инджирлик», - заявил представитель Турции

Турция готова сотрудничать с Россией в борьбе против экстремистов из группировки ИГ(запрещена в РФ). Однако вопрос об использовании Россией базы Инджирлик не поднимался. Об этом заявил на заседании кабинета министров  глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы можем сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ, но я ничего не говорил об использовании российскими самолетами базы Инджирлик», - сказал он. 

По словам министра иностранных дел, его неправильно поняла турецкая пресса, после чего искаженная информация перекочевала в российские СМИ.

В понедельник в СМИ России и Турции появилась сенсационная информация о том, что власти Турции могут предоставить российским истребителям и бомбардировщикам военно-воздушную базу Инджирлик. На этой базе, по данным ряда военных экспертов, хранятся ядерные бомбы B-61 для американских бомбардировщиков.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика