Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Политолог объяснил, зачем на самом деле США сняли часть санкций с России

По словам эксперта, США не может обойтись без некоторой российской продукции

Как ранее сообщал ОК-информ, США сняли с России часть санкций, касающихся сотрудничества с Рособоронэкспортом. Как заявил ИА «Народные новости» военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, Штаты пошли на такой шаг ради экономии на вертолетах.

«Американцы признали, что наши вертолеты по качеству превосходят модели американских военных вертолетов. С этим американцы согласились, и в настоящее время они готовы произвести определенную степень экономии бюджета. Такие формы приветствуются – они для себя делают хорошо. А все, что касается экономии, американцы всегда ставят во главу угла», - отметил политолог.

Он также подчеркнул, что, несмотря на тяжелые взаимоотношения с Россией, США не может обойтись без некоторой российской продукции. «Американцы давно уже не чураются нашей продукции – вспомните, что они покупают наши ракетные двигатели для выхода в космос», - заявил Кошкин.

Напомним, ранее Сергей Шойгу ответил министру обороны США на обвинения России в «подрыве основ мирового порядка».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика