Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

В Кремле и Госдуме прокомментировали реакцию США на обстрел посольства в Дамаске

Фото: Пресс-служба Минкомсвязи РФ Фото: Пресс-служба Минкомсвязи РФ Сергей Железняк не исключил, что действия боевиков могли быть скоординированы с Западом  

Как ранее сообщал ОК-информ, 3 октября террористы обстреляли из минометов российское посольство в Дамаске. Сразу после инцидента Москва предложила членам Совбеза ООН принять резолюцию, осуждающую действия террористов, однако из-за возражений США документ так и не был согласован.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле к подобным действиям относятся негативно, передает РИА Новости. Также он добавил, что Москва по-прежнему открыта для сотрудничества с Вашингтоном по Сирии, поскольку без США эффективная борьба с террористами невозможна.

В Госдуме американскую делегацию обвинили в грубом нарушении норм дипломатических отношений. В частности, свое возмущение по поводу ситуации в Совбезе ООН выразил заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк.

«Такая тенденциозная позиция Америки, Великобритании и Украины свидетельствует о незаинтересованности властей этих стран в установлении причастных к совершенному в Дамаске теракту, что наводит на совершенно определенные выводы», - отметил Железняк.

Он также добавил, что действия боевиков могли быть скоординированы с Западом. При этом Россия в любом случае найдет и накажет преступников, обстрелявших здание посольства в Дамаске.

Напомним, обстрел велся из пригорода сирийской столицы Джобар, который контролируют террористические группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» (экс-«Нусра») и «Файлак ар-Рахман».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика