Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Россия и Сирия прекратили авиаудары в районе Алеппо

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ Фото: Пресс-служба Минобороны РФ Сергей Шойгу призвал боевиков прекратить сопротивление и уйти из Алеппо

Сегодня, 18 октября, с 10.00 ВКС РФ и сирийские ВВС прекратили наносить авиаудары в районе Алеппо. Об этом журналистам заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

«Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения "гуманитарной паузы" 20 октября. Это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо», - отметил министр.

Он уточнил, что до начала «гуманитарной паузы» сирийские войска отойдут от Алеппо, чтобы позволить боевикам покинуть город по двум специально созданным коридорам. Кроме того, Шойгу призвал руководство стран, имеющих влияние на лидеров вооруженных формирований, убедить боевиков прекратить сопротивление и уйти из Алеппо.

Отметим, в четверг, 20 октября, с 8.00 до 16.00 в районе Алеппо будет введена «гуманитарная пауза», которая позволит мирным жителям покинуть город, а также эвакуировать больных и раненых. Ранее представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал главное условие для постоянного перемирия в Алеппо.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика