«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Кремль ответил Киеву по поводу поездки Путина в Крым

Владимир Путин вправе посещать любые регионы РФ, в том числе и Крым, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ноту протеста Киева по поводу поездки российского лидера в Ялту на форум ОНФ

«Украина традиционно выражает протест. И мы традиционно эти протесты не принимаем во внимание. Ибо президент посещает те регионы Российской Федерации, которые он считает нужным. Это - внутреннее дело России, и это не касается ни одного государства, включая Украину», - заявил Дмитрий Песков.

Напомним, вчера, 26 октября, Путин приехал в Крым для участия в форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ялте. В тот же день МИД Украины выразил протест по поводу поездки Путина. Киев регулярно выражает протест против поездок любых представителей российских властей на полуостров, который считает «оккупированной территорией». По мнению украинских дипломатов, визиты российских чиновников в Крым являются «демонстративным пренебрежением Россией государственного суверенитета Украины». И эти поездки, отметили в Киеве, «уже привели к экономическим, социальным и гуманитарным проблемам на полуострове».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года. По данным избиркома, 95% населения полуострова проголосовали за присоединение к РФ. Власти Украины и страны Запада не признали переход Крыма к России и назвали этот шаг «аннексией». Впоследствии на Россию были наложены экономические санкции.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика