Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Российский турпоток в Анталью вырос в 22 раза

С момента августовского открытия чартеров в Турцию по настоящее время курорты Антальи посетили около 432 тысяч российских граждан. Об этом сообщает турецкое издание Evrensel

При этом с января по август Анталье побывали всего 20 тысяч путешественников. Таким образом, осенью 2016 года турпоток из России в Анталью вырос почти в 22 раза. За это время по данному направлению было совершено более двух тысяч нерегулярных рейсов. Напомним, в конце сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что с момента снятия запрета на чартеры в его страну съездили порядка 60 тысяч туристов из России.

В середине того же месяца российские операторы отчитались о рекордном спросе клиентов на отдых в Турции. По их данным, самолеты первых нерегулярных рейсов вылетали в Турцию полностью загруженными. Первый с ноября 2015 года чартер отправился из России в Турцию 2 сентября 2016 года. Заполненный на 100 процентов лайнер авиакомпании Royal Flight доставил туристов из Москвы в Анталью.

Напомним, в 2016-м туристическая отрасль Турции из-за террористической угрозы и ухудшения отношений с Россией переживала тяжелый кризис. После того как в ноябре 2015 года истребитель ВВС Турции сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, сокращение турпотока из России в Турцию превысило 90%. Это привело, по разным оценкам, к потере до $15 млрд доходов от туристического сегмента турецкой экономики.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика