Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

Владимир Путин: Убийство посла Карлова стало покушением на всю Россию

Президент РФ заявил, что огромную роль в урегулировании ситуации в Алеппо сыграли Россия, президент Турции и руководство Ирана

Убийство российского посла в Турции Андрея Карлова стало покушением на всю Россию и российско-турецкие отношения. Об этом Владимир Путин заявил на традиционной декабрьской большой пресс-конференции.

«Убийство нашего посла стало трагедией. Это было покушение на Россию и российско-турецкие отношения. Я скептически относился к тезису, что наш самолет был сбит без указа турецкого руководства. Но сейчас, когда сотрудник спецназа совершил нападение на посла, мне уже кажется, что все возможно. Я не считаю себя вправе переводить стрелки, кого-то в чем-то обвинять. Но в любом случае убийство посла не помешает развитию российско-турецких отношений, потому что мы понимаем их важность и будем их развивать. После нормализации отношений нам удавалось находить компромиссы и, мы надеемся, удастся в дальнейшем», - заявил Путин.

Он также добавил, что огромную роль в урегулировании ситуации в Алеппо сыграли президент Турции и руководство Ирана. «Но и без участия России это было бы просто невозможно. Так что это сотрудничество в трехстороннем формате сыграло очень важную роль. Были выведены более 100 тысяч человек из Алеппо. Это крупнейшая в современном мире на сегодняшний день международная гуманитарная акция. Жизнь показала, что такой формат востребован, будем его развивать. Россия готова работать со всеми. Следующим этапом должно стать заключение соглашения о прекращении огня на всей территории Сирии и политическое примирение. Мы предложили в качестве нейтральной площадки для этого выбрать столицу Казахстана Астану. Очень надеюсь на то, что нам это удастся», - подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал автора статьи New York Daily News о Карлове «полностью невменяемым».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика