Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

Бельгийскому политику стало стыдно за Европу после визита в Сирию

Делегация парламента Бельгии на днях посетила три сирийских города: Дамаск, Алеппо и  Хмеймим. По итогам визита глава делегации Филип де Винтер заявил, что ему стыдно за политику Евросоюза в отношении Сирии, передает РБК

Европейские политики, как правило, не слишком охотно посещают Сирию. Они предпочитают либо объявлять ее президента «кровавым мясником», либо делать эту страну «зоной умолчания». Одними из первых в страну, где не стихает гражданская война, решили съездить бельгийцы – и остались в полном шоке от увиденного.  

После посещения трех основных точек – столицы Дамаска, полуразрушенного Алеппо и российской авиабазы Хмеймим – европейские парламентарии были вынуждены резко изменить свою точку зрения в отношении действий России в этой стране. Глава делегации Филипп де Винтер заявил, что он под впечатлением от масштабов российской гуманитарной акции в Алеппо: там развернута целая сеть полевых госпиталей и кухонь, обеспечивающих местное население едой и медпомощью. 

«Мне стыдно, что европейские страны, в отличие от России, лишь много говорят, а не оказывают реальную помощь и поддержку Сирии, – заявил он, - Сегодня никто, кроме России, не оказывает реальной помощи сирийцам. И никто не борется столь активно против террористов ИГ. Русские делают то, что могут. Но Европа должна тоже предоставить свою помощь Сирии».

Глава делегации заявил, что, вернувшись домой, обязательно расскажет об увиденном – хотя бы для того, чтобы опровергнуть россказни европейских СМИ, пытающихся выставить операцию РФ в Сирии «в черном свете». Де Винтер также отметил, что Европа должна прекратить бойкотировать Сирию, ведь это нужно не только сирийцам, но и самим европейцам, страдающим от миграционного кризиса. Самое большое впечатление на бельгийцев произвели трофеи, отбитые армией САР у террористов в Алеппо: среди них оказались десятки образцов новейшего европейского оружия.  

Де Винтер пообещал по итогам поездки представить специальный доклад в Европарламенте. Однако эксперты уверены, что ведущие СМИ Евросоюза не уделят ему большого внимания. Ведущим европейским политикам сегодня совсем не выгодно, чтобы у слишком большого числа европейцев открылись глаза на ситуацию в Сирии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика