Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -6 погода в Петербурге
Доллар 78.64
Евро 88.93
Юань 1.24

Финский МИД просит финнов не ходить по ночам пьяными

МИД Финляндии опубликовал новые рекомендации для своих граждан относительно путешествий в Россию. Они приводятся на официальном сайте консульства страны в Петербурге

В ходе поездок в крупные зарубежные города МИД Финляндии советует гражданам «быть осторожными в пробках, метро, на вокзалах и в аэропортах». Конкретно в России финнов просят избегать демонстраций и любых скоплений людей (во избежание ареста), а также тщательно беречь свой паспорт и любые ценные вещи. Но самая примечательная из «российских» рекомендаций финского МИДа следующая: финским туристам настоятельно рекомендуют «избегать передвижения по улицам в одиночку, особенно в состоянии алкогольного опьянения и в ночное время».

Видимо, финские дипломаты учли тот факт, что, приезжая в Россию, многие жители страны Суоми не могут удержаться от покупки и незамедлительного употребления внутрь дешевого (по меркам Финляндии) русского алкоголя. Как свидетельствуют сотрудники полиции, именно финны чаще других иностранцев попадают в руки силовиков, а также становятся жертвами ограблений. Именно поэтому финский МИД советует своим гражданам пользоваться услугами только официальных такси и избегать частных извозчиков.

Кроме того, финским путешественникам крайне не рекомендуют ездить в такие регионы РФ, как Ставрополье, Ингушетия, Дагестан, Чечня, Северная Осетия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. «В связи с текущей политической обстановкой» финны также должны избегать мест на границе России и Украины: Белгородской, Воронежской и Ростовской области, а также Донецка и Луганска.

Материалы по теме