Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 74.16
Евро 90
Юань 1.15

Главой казначейства США стал бывший вице-президент Goldman Sachs

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Сенат США проголосовал за его кандидатуру с перевесом всего в 6 голосов, пишет Bloomberg

Стивен Мнучин с 1985 года работал в крупном финансовом конгломерате Goldman Sachs и к 2001 году стал его вице-президентом.

Мнучин покинул Goldman Sachs в 2002 году, будучи миллионером, и занялся инвестициями и деятельностью в других банковских организациях.

В 2016 году Стивен Мнучин отвечал за финансовые вопросы предвыборной кампании Дональда Трампа. После победы избранный президент предложил Мнучина на должность председателя Департамента казначейства США.

За утверждение Стивена Мнучина на должность министра финансов США высказались 53 сенатора, против проголосовали 47. Кандидатуру опытного банкира поддержал всего один демократ.

Напомним, администрация Трампа подозревает представителей Демократической партии в фальсификациях на выборах президента США в ноябре.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика