Тимошенко: в ЕС переехало более миллиона украинцев

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org
Свыше миллиона граждан Украины переехали в страны Евросоюза после евромайдана, сообщила лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Об этом сообщает издание Newsone

Тимошенко, сославшись на данные госстатистики, заявила, что все уехавшие «получили право на проживание в Европе», «закрыли двери на Украину» и не собираются возвращаться обратно в страну. По ее словам, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман «возглавляют кланово-олигархическую мафию», которая теперь управляет Украиной.

«Пора убирать эту власть, она сгнила. Нужны досрочные парламентские выборы», - отметила Тимошенко.

Как полагают эксперты, «железная Юля» со своей антиправительственной риторикой постепенно становится фигурой номер один в политическом поле Украины. К тому же она занимает первое место и по рейтингу поддержки среди украинских политиков. Политологи подчеркивают: Тимошенко надеется, что Порошенко может вскоре потерять власть, и тогда она вновь выйдет на первые роли в государстве. При этом шансы на то, что под Порошенко и компанией вот-вот закачаются кресла, с каждым днем растут: нынешние украинские власти изрядно потрудились для того, чтобы народ потребовал их отставки.

На Украине наблюдается взрывной рост тарифов на ЖКХ, повальная безработица и резкое падение производства. Последние шаги Киева еще более обострили ситуацию.

На Украине наблюдается взрывной рост тарифов на ЖКХ, повальная безработица и резкое падение производства. Последние шаги Киева еще более обострили ситуацию. Во-первых, правительство Гройсмана ввело минимальные цены на ряд социально важных лекарств (от болезней сердечно-сосудистой системы и бронхиальной астмы до онкологических заболеваний), которые оказались ниже закупочных. В итоге эти препараты просто исчезли из продажи, и многим тяжело больным украинцам остается лишь умирать.

Во-вторых, власти показали полную неспособность разогнать два десятка ветеранов АТО, заблокировавших железнодорожные пути, по которым из ДНР и ЛНР поставлялся уголь на украинские ТЭС. В итоге в стране вот-вот будут введены «веерные» отключения электроэнергии. Что само по себе чревато социальным взрывом.

Кроме того, Тимошенко очень надеется, что положение президента Порошенко покачнется и в результате внешнего давления. У новой администрации США под руководством Дональда Трампа накопилась к нему масса претензий. Наконец, на 20 февраля в Киеве и других украинских мегаполисах запланированы массовые акции протеста граждан, которые спустя три года вдруг обнаружили, что «не за это стояли на Майдане».

По данным украинских СМИ, в стане Порошенко этих акций действительно опасаются, тем более что подготовка к протестам сильно напоминает локальную «антитеррористическую операцию» и может привести к введению в стране военного положения. В этом случае оппозиция способна поставить на повестку дня вопрос о досрочных выборах парламента. А Юлия Тимошенко со своей агрессивной риторикой в адрес власти рискует вновь стать «фигурой номер один» в политическом пространстве Украины.

В конце концов, простые украинцы хорошо знают «железную Юлю», и тюремная отсидка во время правления Януковича придала ей статус мученицы. А те просчеты, которые Тимошенко совершила на посту премьера Незалежной, на фоне «работы» нынешних властей выглядят просто невинными шалостями.

Материалы по теме
Комментарии