Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.62
Евро 91.31
Юань 1.15

Тысячи националистов идут маршем по центру Киева

Сегодня днем около семи тысяч человек вышли на марш у здания Верховный Рады в Киеве. Охрану правопорядка в центре города обеспечивают около шести тысяч полицейских. Об этом сообщает агентство УНИАН

По данным украинских СМИ, в акции принимают участие члены националистических партий «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор», запрещенных в РФ. Митингующие несут плакаты с надписями «Все только начинается» и «Банду прочь!», сами они оценивают численность марша в 20 тысяч человек. Днем участники акций протеста в Киеве подожгли дымовые шашки перед зданием Верховной Рады Украины, из-за чего второй этаж наполнился едким дымом.

Вскоре дым, окутавший Верховную Раду и улицу Грушевского, полностью развеялся, но в помещении Рады продолжают дежурить сотрудники МЧС. Напомним, что массовые акции по случаю третьей годовщины победы «евромайдана» проходят в центре Киева с 18 февраля. 19 февраля они закончились провокациями, беспорядками и массовыми задержаниями.  

Сегодня же в Киеве начались оперативные сборы глав вооруженных сил страны под руководством главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко. Формально главной целью сборов является «достижение общего понимания процессов реформирования и развития ВСУ в современных условиях». Однако эксперты уверены - высшие военачальники собрались в том числе для того, чтобы в случае возникновения масштабных беспорядков и тем более «третьего майдана» взять на себя оперативное командование отрядами ВСУ, которые частично уже введены в город.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика