Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Сербский президент признал Крым частью РФ и сравнил его с Косово

Фото: wikipedia.com Фото: wikipedia.com Президент Милорад Додик дал эксклюзивное интервью газете «Известия», в котором указал на двойные стандарты Запада

Глава Республики Сербской отметил обратный эффект экономических санкций, которые Евросоюз ввел против РФ, и напомнил, что многие европейские государства выступают за отмену этих ограничений.

Снятие санкций против России входит в интересы ЕС, считает Милорад Додик. В Республике Сербской никогда не поддерживали давления Запада на Россию, поэтому не позволили Боснии и Герцеговине ввести антироссийские санкции.

Что касается Крыма, то, по мнению президента, Западу необходимо признать результаты референдума о присоединении к России, как ранее было признано решение политических кругов в Косово, принятое даже без народного голосования. Волю населения надо уважать, подчеркнул Додик.

Президент Республики Сербской также добавил, что ситуация вокруг ДНР и ЛНР должна быть решена путем политического диалога после снятия санкций. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика