Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Россияне побежали из Евросоюза на родину

За 2016-й год в РФ вернулись около 150 тысяч россиян из стран СНГ и Евросоюза. Главная причина - резкое ухудшение отношения к русским со стороны европейцев, сообщает РБК

По мнению главы комитета Совфеда Константина Косачева, к переезду в РФ наших соотечественников подталкивает резкое изменение отношения к ним на Западе. «"Демонизация" России и ее граждан, в том числе живущих за рубежом, - дополнительный стимул для людей, возвращающихся на родину», - сказал Косачев.

В свою очередь, «возвращенцы» рассказали о тех трудностях, с которыми им пришлось столкнуться в Европе. Так, при устройстве на работу из-за слабого владения языками им часто предлагали низкооплачиваемые места. В итоге многие специалисты потеряли квалификацию или оказались вынуждены работать не по специальности.

«"Демонизация" России и ее граждан, в том числе живущих за рубежом, - дополнительный стимул для людей, возвращающихся на родину».

«В Германии я понял, что у меня куда меньше перспектив по трудоустройству, чем в России. Я также осознал, что вряд ли когда-нибудь почувствую себя немцем», - отметил россиянин, вернувшийся из ФРГ спустя 12 лет. «Необоснованная ненависть к РФ стала причиной моего возвращения после 19 лет жизни в Чехии, - поделилась «возвращенка» Наталья. - Ситуация в последние месяцы стала невыносимой: уровень русофобии доходит до того, что по Праге ездит транспорт с антироссийскими вывесками. А на улице вас одергивают из-за того, что говорите по-русски».

Напомним, что сегодня западная элита через СМИ вовсю запугивает сограждан «российской угрозой», хотя ее конкретные примеры даже не сформулированы. Глава МИД России Сергей Лавров не раз заявлял - от политики «сдерживания» России давно пора отказаться. Однако руководство НАТО и стран ЕС, судя по всему, видит немалую выгоду в рассказах о «страшных русских». При этом внятных инструментов противодействия такой политике российские власти пока не разработали. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика