Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

Лукашенко пригрозил Медведеву расплатой «кое за что»

На совещании о вопросах развития Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что отношения его страны с Россией - «не бухгалтерия», пишет «Интерфакс»

Поводом для высказывания белорусского президента стала нашумевшая речь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на собрании межправсовета ЕАЭС о льготных ценах на российский газ для партнеров по экономическому союзу.

Лукашенко намекнул, что, если Республика Беларусь будет платить за газ «как в Европе», премьеру Медведеву «кое за что тоже придется заплатить», и цена эта будет выше. Правда, белорусский лидер не пояснил, что он имеет в виду.

Зато Лукашенко напомнил, что отношения двух государств необходимо рассматривать с исторической точки зрения и учитывать тот факт, что численность белорусской нации сильно сократилась в середине XX века.

Президент РБ подытожил, что Минск не требует низких цен на газ, но желает выполнения «братской Россией» своих обязательств. Для построения союза и даже больше - единого государства граждане и представители бизнеса двух стран должны иметь равные права на энергетическом рынке, считает Александр Лукашенко.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика