Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.63
Евро 70.92
Юань 8.99

Reuters: До конца марта официально стартует процедура Brexit

Фото: flickr.com Фото: flickr.com Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в марте объявит запуск процесса выхода страны из Евросоюза в соответствии со статьей 50 Лиссабонского договора, пишет Reuters

Накануне парламентарии одобрили начало проведения переговоров по процедуре Brexit. Первоначально планировалось приступить к этой работе немного раньше.

Тереза Мэй пообещала, что вернется в парламент до конца месяца, чтобы сообщить о приведении в действие 50-й статьи Договора о Европейском союзе.

Сообщается, что британская премьер-министр взяла на себя обязательство обсудить планы по выходу из ЕС с правительством Шотландии.

Днем ранее глава Шотландии Никола Старджен официально заявила, что ее правительство намерено инициировать второй референдум о независимости.

Источник также отмечает, что Тереза Мэй не посетит саммит Евросоюза в Риме 25 марта, приуроченный к 60-летию содружества.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика