Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.72
Евро 89.21
Юань 1.14

Эксперт усомнился в том, что сокращение ядерного потенциала России оценят на Западе

По мнению бывшего члена комиссии по биологическому оружию в ООН, российские ракеты превосходят американские по всем параметрам

Как ранее сообщал ОК-информ, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Россия готова к обсуждению дальнейшего сокращения ядерного потенциала. Бывший член комиссии по биологическому оружию в ООН Игорь Никулин заявил ИА «Народные новости», что на Западе этот шаг могут не оценить.

«Мы, конечно, готовы пойти на сокращения. Однако боюсь, что наши партнеры в этом деле нас не поддержат. Мы могли бы сократить некоторое количество устаревших ракет, но не думаю, что это оценят на Западе», - подчеркнул Никулин.

Он также добавил, что российские ракеты превосходят американские по всем параметрам, поэтому власти США и хотят «обрезать» Россию в этом деле. По мнению эксперта, сейчас нельзя допустить большого сокращения, поскольку возможны новые угрозы.

Напомним, что ранее прошли переговоры министров Японии и России, на которых поднимался вопрос размещения российских ракет на Курильских островах.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика