Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

НАТО: Россия снабжает террористов в Афганистане

Фото: flickr.com Фото: flickr.com Командующий силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти заявил о влиянии РФ на боевиков террористической группировки «Талибан» (запрещена в России)

Генерал Скапаротти считает, что влияние России на афганских талибов увеличивается. Он отметил, что не исключает возможность снабжения Москвой террористов «Талибана» в Афганистане.

Офицер НАТО не уточнил, чем именно снабжают боевиков и насколько прямо в этом задействована Россия. Об этом пишет Reuters.

Впрочем, такие заявления со стороны силовиков, представляющих Запад, далеко не новы. В свою очередь, Россия обвиняет США и их союзников в провале военных кампаний на Ближнем Востоке.

Российская сторона уже отмечала, что террористам не оказывается какая-либо помощь, и все контакты представителей РФ с талибами связаны с попытками усадить их за стол переговоров.

По словам представителей «Талибана», с начала контактов в 2007 году Москва ни разу не выходила за рамки «моральной и политической поддержки».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика