Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.25
Евро 90.26
Юань 1.14

Савченко покорила Берлин «мини» и шпильками

В эти дни некогда «самая упоминаемая в СМИ женщина Украины», депутат Верховной Рады Надежда Савченко находится в Берлине по приглашению местных властей. Чтобы понравится европейцам, она радикально сменила свой «мужиковатый» имидж, сообщает Deutsche Welle

Во время пребывания в российской тюрьме по обвинению в содействии убийствам мирных граждан в Донбассе Савченко стала в Европе едва ли не символом «борьбы за свободу Украины». На многочисленных фотографиях в прессе ее привыкли видеть в штанах, футболках с вызывающими надписями, короткой прической и прочими атрибутами имиджа «солдата Джейн». Однако в ходе европейского визита Савченко остановилась в пятизвездочном отеле Westin Grand в центре города и теперь пытается соответствовать обстановке.

Так, по столице Германии депутат Рады ходит в коротком темно-синем платье, легком голубом пальто и туфлях на пятисантиметровых каблуках. При этом, отмечают очевидцы, ношение этих атрибутов современной девушки дается «солдату Джейн» с очевидным трудом: несколько раз она чуть не упала с высоты своих шпилек. В Берлине Савченко провела несколько встреч с экспертами, политиками, журналистами и правозащитными организациями. В ходе них она несколько раз повторила свой тезис о «вредоносности нынешних властей Украины для будущего страны», а также призналась в частной беседе, что… устала от политики. «Я летать хочу, я же летчик по профессии», - сказала депутат Верховной Рады.

Впрочем, берлинское преображение Савченко - уже не первое. В середине марта она появилась в эфире украинского телеканала с макияжем на лице, от чего многие украинцы буквально потеряли дар речи. «Сбитая летчица» накрасила глаза темными тенями, губы - ярко-красной помадой и даже надела женственную зеленую блузку. А на прошлой неделе она явилась на заседание Рады в модном пуховике и туфлях на высоких каблуках. Как считают эксперты, если так пойдет дальше, Савченко вполне может завоевать звание «самой стильной женщины-политика Украины».  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика