Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

Европарламент одобрил безвизовый режим для Украины

Сегодня депутаты Европейского парламента большинством голосов выступили за предоставление гражданам Украины безвизового режима с ЕС. В Киеве эту новость восприняли с восторгом, однако евроструктурам необходимо дополнительно утвердить такое решение, передает телеканал «112 Украина»

Как сообщают украинские СМИ, за безвизовый режим проголосовал 521 парламентарий. Против выступили 75 депутатов, еще 36 воздержались. Однако решение пока не является окончательным: 26 апреля его должны утвердить послы ЕС, в том числе посол Голландии, жители которой выступают против ассоциации Евросоюза с Незалежной. Тем не менее президент Украины Петр Порошенко уже успел торжественно поздравить украинцев, выступая на Киевском форуме по безопасности.

«Только что поступила новость, 521 голос в Европейском парламенте - за безвизовый режим с Украиной. Я поздравляю Арсения Яценюка, я поздравляю Владимира Гройсмана и всех, кто приложил к этому максимум усилий. И я поздравляю тебя, украинский народ, тебя, Украина!» - сказал Порошенко.

Напомним, что 5 апреля в Европарламенте прошли предварительные дебаты по поводу безвизового режима для граждан Незалежной. В ходе них большая часть депутатов выступили за «безвиз», подчеркнув, что «страна выполнила все условия». Дебаты не обошлись без ЧП: всех находившихся в здании парламентариев пришлось эвакуировать из-за сработавшего сигнала пожарной тревоги.

Тем не менее, как считают эксперты, введение безвизового режима вряд ли станет тем «подарком» для украинцев, о котором говорит Порошенко. Дело в том, что безвизовый въезд в страны Евросоюза не дает украинцам права работать на их территории. То есть приезжать в Европу со своими деньгами жители Незалежной смогут, а вот зарабатывать их там - ни в коем случае. Нечто подобное уже ощутили на себе жители Грузии, также желавшие как можно быстрее «начать жить, как в Европе».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика