Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Пресс-секретарь президента США извинился за сравнение Асада с Гитлером

Шону Спайсеру пришлось несколько раз объясниться перед общественностью

Агентство CNN сообщает: «Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на брифинге во вторник забыл первое правило политики - ни в коем случае не сравнить кого-либо или что-либо с Адольфом Гитлером».

Отвечая на вопрос о возможной причастности России к химической атаке в Сирии на прошлой неделе, Спайсер прибегнул к сравнению с нацистской Германией.

Пресс-секретарь в своей речи назвал сирийского лидера «таким же отвратительным, как Гитлер, который не опускался до использования химического оружия».

Российской же стороне Спайсер предложил задаться вопросом, хочет ли она поддерживать страну с таким режимом. Кстати, похожее заявление сделал вчера госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Высказывания вызвали бурную реакцию, ведь известно, что в газовых камерах концлагерей Третьего рейха были убиты миллионы людей.

Позже на брифинге Шон Спайсер попытался объяснить свои комментарии, но, как утверждает источник, сделал только хуже.

По словам Спайсера, Гитлер «не использовал газ на своем народе так, как делает это Асад». Пресс-секретарь Белого дома уточнил и эти слова: он имел в виду сбрасывание химоружия на невинных жителей в центре города.

Из-за поднявшейся бури в информационном поле Шон Спайсер был вынужден и далее разъяснять свои заявления. Он добавил, что не желал приуменьшить чудовищность Холокоста, а лишь хотел обратить внимание на стратегию химических авиаударов по населенным пунктам.

Позже в интервью CNN Спайсер публично извинился, признав, что ему стоило сконцентрироваться на Башаре Асаде.

Напомним, 7 апреля США ударили ракетами по военной авиабазе Шайрат в Сирии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика