Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 78.87
Евро 92.6
Юань 1.18

Путин приедет в мае в Пекин на форум «Шелкового пути»

Сегодня президент РФ Владимир Путин, беседуя с первым вице-премьером Госсовета КНР Чжаном Гаоли, заявил о своем намерении посетить Пекин для участия в работе форума «Один пояс - один путь». Об этом сообщает «Интерфакс»

«По приглашению председателя КНР я планирую принять участие в работе международного форума "Один пояс - один путь", будучи в Пекине с рабочим визитом», - сообщил Путин. Ранее о таких планах президента рассказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. На встрече Путин также попросил Чжан Гаоли «передать привет китайскому лидеру». Российский лидер заявил, что сегодня между Москвой и Пекином сложились «дружеские взаимоотношения, в основе которых - крупные совместные проекты».

Как отметил Путин, «реализации совместных деловых проектов способствует добрый настрой председателя КНР», с которым его связывают дружеские отношения. Напомним, Владимир Путин и лидер Китая Си Цзиньпин лично встречались 20 раз. И, как считают эксперты, именно благодаря дружбе двух лидеров между двумя странами были подписаны такие контракты, как строительство газопровода «Сила Сибири», прокладываемого из России в Китай. Кроме того, удалось достичь соглашений по совместному участию в крупных инфраструктурных проектах - вроде возведения высокоскоростной железнодорожной магистрали «Пекин - Москва».

Что касается проекта «Один пояс - один путь», по мнению аналитиков, Россия вполне может сыграть в нем вспомогательную роль, выступив крупным транзитером товаров из Поднебесной в Европу. Для этого России, в частности, необходимо модернизировать Транссибирскую магистраль, а также увеличить количество погранпереходов на границе с Китаем. Что касается самостоятельной роли РФ в «новом "Шелковом пути"», то в Пекине пока относятся к этому с «осторожным оптимизмом». Дело в том, что изначально этот проект был нацелен на развитие экономической активности Китая в странах Средней Азии, а также Центральной Европы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика