Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 74.14
Евро 89.51
Юань 1.15

Надежда Савченко создала себе партию

Сегодня в Киеве независимый депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко создала собственную политическую партию, названную в ее честь. Об этом сообщает «Страна.уа»

«Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» была учреждена на съезде, прошедшем в отеле «Козацкий» в Киеве. Там же Савченко избрали лидером новой политической силы. Ранее амбициозная «сбитая летчица» уже пыталась сотрудничать с политическими партиями. Так, в декабре 2016 года она сообщила о начале сотрудничества с украинской общественной платформой РУНА. Но, проработав вместе несколько недель, депутат и партия отказались от этой идеи. В декабре Надежду Савченко официально исключили из фракции «Батькивщина» в Верховной Раде. В руководстве БЮТ объяснили - мол, «принципы и политические убеждения Савченко и "Батькивщины" не совпадают».

Однако эксперты объяснили безуспешность сотрудничества партий с амбициозным политиком ее неуживчивостью, а также склонностью делать резкие политические заявления. Например, 31 марта Савченко сказала, что «судьба президента Порошенко при попытке переизбраться на второй срок будет даже хуже, чем у его предшественника Виктора Януковича». Ранее она уверяла, что «украинские военные в Донбассе хотят направить оружие в сторону действующих властей, против Порошенко».

Эксперты объяснили безуспешность сотрудничества партий с амбициозным политиком ее неуживчивостью, а также склонностью делать резкие политические заявления.

В целом, после того, как «солдат Надя» была освобождена из российской тюрьмы, она успела наделать немало шума в украинской политике, а заодно показать, что авторитетов на Украине для нее не существует в принципе. Поэтому экспертов не удивила новость о создании Савченко собственной политической партии.  

Напомним, сегодняшний день выдался для женщины-политика неоднозначным. Утром автомобиль, в котором Савченко ехала по делам, сбил в Киеве пенсионерку. Очевидцы выложили в группе в соцсети фотографии, на которых видно, как вышедшая из машины депутат Рады помогает пострадавшей подняться на ноги. Позже пенсионерку забрали медики на машине скорой помощи. В комментариях к видео написали, что пострадавшая бабушка получила вывих ноги, а большинство пользователей выразило уверенность, что за произошедшее Савченко «ничего не будет».

Эта авария стала для «солдата Нади» уже не первой. До этого Савченко попала в аварию в Киеве 11 сентября 2016 года. В автомобиль, где она была пассажиром, въехала машина, водитель которой был сильно пьян. В результате ДТП никто не пострадал.

В марте 2016 года Надежду Савченко приговорили в России к 22 годам тюрьмы за причастность к убийству в Донбассе сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Но в мае президент Путин помиловал ее, после чего она вернулась на Украину и занялась политикой.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика