Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Губернатор префектуры Акита заявил, что подаренный Путиным кот становится похожим на японца

Кот по кличке Мир стал любимцем местной администрации

В 2012 году губернатор префектуры Акита Сатаке Норихиса в знак благодарности российскому народу за помощь в ликвидации последствий землетрясения и цунами подарил президенту РФ Владимиру Путину собаку породы акита-ину Юмэ. В ответ посол России Евгений Афанасьев вручил губернатору на следующий год кота сибирской породы по кличке Мир.

На форуме председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии, который прошел в японской префектуре Акита, Норихиса рассказал, что очень привязался к коту, который стал настоящим любимцем местной администрации, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Приморья.

Губернатор заявил, что кот взрослеет на глазах, а его морда уже приобретает «японские черты». Также он подчеркнул, что Акита всегда рада друзьям из России.

Отметим, что на форуме собрались 12 делегаций из России, Китая, Монголии, Японии и Южной Кореи. РФ представляли депутаты краевого парламента, а также городских дум Владивостока и Хабаровска.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика