Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

Опрос показал, что граждане Литвы хотели бы видеть своим президентом Владимира Путина

Проведенный недавно в Литве социологический опрос показал: президент России настолько популярен в стране, что, прими он участие в президентских выборах, то имел бы возможность пройти во второй тур

Результаты исследования обсуждались в сейме Литвы. Докладчик - депутат Лауринас Кащюнас - констатировал: «Было задано много вопросов, в том числе: "Как вы оцениваете президента Далю Грибаускайте?" и "Как вы оцениваете президента Владимира Путина?" Ответы были такими, что в некоторых районах Литвы у Путина есть возможность пройти во второй тур на выборах президента. Это трагично, как шутка, но ситуация такова, и это нужно видеть».

По словам Кащюнаса, литовские политики заблуждаются, считая, что ситуация в их стране «не настолько плоха, как в Латвии и Эстонии».

Например, в этом году новогодняя речь Владимира Путина, показанная по Первому Балтийскому каналу, собрала в Эстонии больше зрителей, чем аналогичное выступление эстонского президента Керсти Кальюлайд.

В ходе дискуссии литовские парламентарии пришли к выводу, что популярность российского президента объясняется «агрессивной кремлевской пропагандой», с которой необходимо бороться.

По словам главы Центра восточноевропейских исследований Линаса Коялы, для решения проблемы имеются два способа. «Либо приостановка вещания (российских. - Прим. ред.) телеканалов, либо создание новых каналов, предназначенных именно для национальных меньшинств. Правда, создание специфических каналов, как мы видим по примеру Эстонии, это дорогой процесс, занимающий много времени», - сказал он.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика