Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +27 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Лужков назвал решение Грузии внести его в черный список «отрыжкой» Саакашвили

Фото: A.Savin (wikipedia.org) Фото: A.Savin (wikipedia.org) По мнению экс-мэра Москвы, такое решение не соответствует желанию Грузии улучшить отношения с Россией и развивать туризм 

На майских праздниках бывший мэр Москвы Юрий Лужков побывал в Грузии с супругой и друзьями. Узнав об этом, заместитель главы МВД страны Шалва Хуцишвили сообщил грузинским СМИ, что Лужков будет внесен в черный список и больше не сможет въехать в Грузию, передает РИА Новости.

Такое решение связано с тем, что экс-мэр столицы ранее несколько раз посещал Абхазию и Южную Осетию, которые Грузия считает оккупированными территориями, а за их посещение без официального разрешения Тбилиси предусмотрен крупный денежный штраф - либо тюремное заключение сроком до 4 лет.

Сам Юрий Лужков назвал решение грузинского МВД внести его в черный список неразумным и непонятным, а также не соответствующим тренду на улучшение отношений двух стран и желанию Грузии развивать туризм. «Это "отрыжка" господина Саакашвили, и я просто даже не верю в то, что они могут принять такое решение», - заявил бывший мэр Москвы.

Отметим, что Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии после войны в августе 2008 года.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика