Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 75.19
Евро 88.63
Юань 1.11

Эммануэль Макрон выстроил гендерный баланс в кабинете министров

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Вновь избранный президент Франции определил новый состав верхушки правительства, но некоторые назначения назвали показательными

Президент Макрон изменил названия министерств в правительстве Франции и назначил их руководителями 9 мужчин и 9 женщин, пишет France 24. Также в состав правительства включены 4 госсекретаря, и в гендерном соотношении они тоже разделены поровну.

Общественность неоднозначно отреагировала на некоторые назначения, так как половина новичков не имеет почти никакого опыта в политике.

Так, экологией займется журналист, известный телеведущий, защитник природы и бывший кандидат в президенты Николя Юло.

Министром спорта стала фехтовальщица, двукратная олимпийская чемпионка Лора Футсель.

Главой министерства по вопросам гендерного равенства (ранее - министерство по правам женщин) назначена известная феминистка Марлен Шьяппа.

На должность министра культуры назначена издательница Франсуаз Ниссен. Кстати, под ее именем уже начали распространять фейковые новости.

Новое министерство социальной сплоченности возглавил бывший пиарщик и журналист Ришар Ферран. В команде Макрона перед выборами он работал над экономической программой.

Интересно, что приятель Франсуа Олланда Жан-Ив Ле Дриан, служивший министром обороны в предыдущем кабмине Франции, стал министром иностранных дел. Его прежний пост заняла Сильви Гулар, мать троих детей и бывший депутат Европарламента.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика