Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Москва осудила удар коалиции по антитеррористической группировке в Сирии

Фото: defense.gov Фото: defense.gov Российская дипломатия отреагировала на атаку сил коалиции по отряду ополченцев близ сирийско-иорданской границы, поддерживающих правительственную армию Башара Асада

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил, что произошедшая атака абсолютно неприемлема и нарушает суверенность Сирии. Это оказывает негативный эффект на политический переход в республике, сообщает слова замминистра RT.

Сторона коалиции во главе с США ранее подтвердила факт нанесения авиаудара, пишет источник. Американский министр обороны Джеймс Мэттис подчеркнул, что атака была мерой, предпринятой в целях защиты собственных союзных сил.

Председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев осудил нападение и добавил, что удар коалиции по конвою ополчения «уже нельзя считать случайностью и ошибкой», действия Штатов в Сирии становятся оккупационными.

Напомним, ранее в апреле Вашингтон предлагал возобновить действие меморандума о военном сотрудничестве РФ и США в Сирии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика